أحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ol ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج

مُساهمة من طرف LOLA LOLO الأربعاء أكتوبر 15, 2008 11:07 am

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج 8719-8332-4375






ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

شيش طاووق

المقادير:

اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون + حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد اسنان


الطريقة:

نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل ملح وقليل فلفل اسود ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه ثم اقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات واحضر عود الاسنان (العود اللي نشك فيه الشيش) واضع فيه مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم اضع ايضا مره اخرى مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضعهم فى صينيه تيفال واغطى الصينيه واضع الصينيه على العين وتكون النار منخفضه جدا واقالبها من حين الى اخر الى ان تنضج .

وبالهناء والعافيه

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

دجاج كنتاكي

المقادير:

1- دجاجة مقطعة 8قطع(خاصين لقطع الدجاج : كوب حليب - بيضة - م.ص ملح - ثلث م.ص فلفل أسود)

2- كوب طحين
3- نصف م.ص msg (والبعض يطلقون عليه جي نو موتو أومونوصوديوم غلوتامايت)

4- م.ص وثلث ملح - م.ص وثلثين فلفل أسود - نصف م.ص جوزة الطيب (اختياري)
5- أربع أكواب سمن نباتي كريسكو أو سمن نباتي مازولا.


الطريقة:



1- يخفق الحليب +بيضة +م.ص ملح+ ثلث م.ص فلفل أسمر. 2- تنقع الدجاجة في البيض والحليب والملح والفلفل حتى تتشرب تماماً. 3-يخلط الطحين مع الملح والفلفل أسود والmsg وجوزة الطيب. 4-يسخن الزيت في قدر الضغط حتى يصل لدرجة 400 لو ما عندكم الميزان حتى تضعي خبزة بالزيت وتجدينها احمرت أول ما نزلت. 5- يصفى الدجاج من خليط البيض ثم نغمس 4 أو 3 قطع من الدجاج بالطحين ثم نضعهم بالسمن ونغلق الطنجرة عليهم. ونعلي النار حتى يبدأ البخار يخرج من الدائرة الصغيرة(تصفر) وعندها نضبط المنبه على 10 دقائق. 6- جهزي في هذا الوقت صحن التقديم وضعي في الطبق ورق مطبخ ليمتص الزيت ويبقى الكنتاكي مقرمش . 7- أخرجي الكنتاكي بعد مرور ال 10 دقائق ملاحظات هامة: 1-عند محاولة تغيير السمن النباتي و القلي بسمن آخر تغير نهائياً طعم الكنتاكي الوصفة تقول سمن كريسكو و لقلة وجوده يستخدم سمن مازولا و النتيجة جداً لذيذة 2- أول مرة يمكن تجدي اللون لم يظبط تماماً معك بس مع المرات سوف تتقنين وتعرفين الحرارة التي يحتاجها أقصد بعض الأفران شعلتها حارة وعندها الكنتاكي مع مرور 10 دقائق ممكن يتحمر عندك ويصير لونه مثل البروستد ماتخافي المرة الجاي وطي النار عليه وبيطلع لك أشقر كذلك في بعض الأفران شعلتها خفيفة راح يطلع فاتح كثير عندها كل ما عليك فعله ارجاعه مرة أخرى للطنجرة وتحميره أكثر قليلاً والمرة الجاي علي شعلة النار شوي وخليها مابين المتوسطة والخفيفة وراح يطلع لك اللون الأشقرالشهي. 3- لا تقلي أكثر من 3 - 4 قطع لأنه راح تتغير كمية الحرارة الموزعة لكل قطعة وبالتالي راح تزيد مدة الطهي ولا تنسوا عزيزاتي بعد كل وجبة قلي بمعلقة كبيرة مثقبة ترفعي البواقي التي تسقط في قاع الطنجرة حتى لا تغير طعم ونكهة الكنتاكي.

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

فطائر محشية بالدجاج

المقادير:

كوب زيت - كوب ماء - قليلا من الملح - ملعقه خميره حلويات - اربع اكواب الى خمس اكواب دقيق - دجاج مسلوق - واحده بصل يابس - بهارات - جبنه مبشوره .


الطريقة:

نضيف الملح والماء والزيت الى الدقيق ويعجن مع بعضه ثم نتركه يرتاح قليلا ثم ناخذ جزء من العجين حسب الحجم الذى نريده ونفرده على شكل دائرى ونضع الحشو عند احد اطرافه ويلف على شكل اسطوانى ويوضع فى الفرن الى ان ينضج
الحشو :- نضع الزيت فى طنجره (قدر) مع البصل المقطع شرائح رقيقه جدا ويحك جيدا الى ان يذب البصل ثم نضيف اليه الدجاج المسلوق والمقطع الىمكعبات صغيره ويحرك جيدا ثم نضيف اليه البهارات ونضيف الجبنه المبشوره مع الحشوه

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

طبق الدجاج والبطاطا والثوم والليمون

المقادير:

كيلو ونص دجاج مقطع قطع متوسطة
نص كيلو بطاطا مقطعة شرائح متوسطة السماكة
رأس كامل من الثوم المهروس
3ليمونات كبيرة من النوع المليء بالعصير
1كأس زيت زيتون
ثلاث أرباع كأس مياه
ملح
بهارات


الطريقة:

يغسل الدجاج ويقطع قطع متوسطة بدون نزع العظم
تقشر البطاطا إلى أنصاف شرائح مستطيلة متوسطة السماكة
توضع البطاطا في صينية ويوضع فوقها الدجاج (نيئ)
يرش فوقها البهارات ويوضع في داخلها حب الهال أو حسب الرغبة
ويوضع الزيت على قطع الدجاج مباشرة و يضاف إلى الصينية كأس من الماء
ويقشر الثوم ويدق ويضاف إليه عصير الليمون و تغطى الصينية بورق القصدير
وتوضع بالفرن متوسط الحرارة لمدة ثلاث أرباع الساعة وثم تخرج من الفرن ويضاف
إليها عصير الليمون والثوم المحضر مسبقا مجددا وتغطى وتعاد إلى الفرن من جديد
لمدة عشر دقائق ومن ثم تخرج من الفرن وتحرك والتأكد من درجة الإستواء وتقدم

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

دجاج مكسيكي


المقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة-4بصل مقطع بنفس الطريقة-4بندورة مفرومة-3م ك ثوم مدقوق-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها-2مكعب ماجي-بهارات مطحونة1/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)-1/2م ك كاري-1/2م ك زعتر -1 ك ماء


الطريقة:
نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت
نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم
ملاحظة :اذا ما بدك تقلي الدجاج في الزيت ترى ممكن الاستغناء عن هذه الخطوة

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

الدجاج المشوي

المقادير:

دجاجة مقطعه اربع اجزاء
بصلة مقطعه ارباع
ليمونة مقطعة شرائح مدورة
بطاطس حسب الرغبه مقطعة مكعبات كبيرة
جزر حسب الرغبة مقطع قطع كبيرة
للصوص : نصف كوب صغير صويا صوص + كوب صغير كتشب



الطريقة:

يضع الدجاج مع باقي المقادير في الكيس الخاص بالشواء ويضاف له خليط الصوص وهو عبارة عن الكتشب والصويا صوص ويمزج جيدا ويغلق الكيس جيدا ويدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا ومن ثم يثقب الكيس بواسطة شوكة ويترك لمدة ربع ساعة تقريبا الى ان تقل نسبة السوائل فيه وبالعافية .

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

دجاج على الطريقة الصينية

المقادير:

- 8 صدور دجاج - 3 جزرات مقطعه انصاف دوائر
- بصل اخضر - فليفله خضراء واحدة مقطعه شرائح - صويا صوص - 1ك مرقه دجاج - ملعقه عسل - 3 ملعقه طحين - ثوم مقطع - قليل من عصير الليمون - بهارات صينيه - لوز - نصف كاس زيت للقلي


الطريقة:

نقطع الدجاج مكعبات او شرائح بالطول ننقعه بصلصه الصويا حوالي ساعتين نغسل الخضار ونقطعها نصفي الدجاج من الصلصه ونقليه بالزيت حتى ينضج ثم نضيف الجزر ونحرك على نار قويه ثم نضيف الثوم المقطع وبعده الفليفلة ونحرك بسرعه ثم في كوب نخلط العسل ومرقه الدجاج والطحين مع الماء الفاتر ونصبه فوق الدجاج ونضيف الصويا المتبقيه من نقع الدجاج والبهارات والليمون ونحرك ثم نضيف البصل الاخضر المقطع ونحرك نصب الدجاج في وعاء السكب ونزينه ب اللوز المقلي ملاحظه يجب الا تكون الخضار ناضجه جدا بل مقرمشه و لا يجب وضع المقادير بسرعه وعلى نار قويه ثم سكبها مباشره

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

دجاج مشوي بالفرن

المقادير:

1ـبصلة متوسطه.
2ـفصان من الثوم.
3ـحبتان طماطم.
4ـ علبة زبادي.
5ـ ملح ـبهارات. 6ـدجاجتان.


الطريقة:

تقطع الدجاجتان بالانصاف وتوضع في صينية الفرن بعد ذلك تخلط المقادير الباقية بالخلاط
ثم نضعها على الدجاج بالتساوي ثم تدخل الفرن من اسفل فقط حتى تستوى وتتحمر وتترك مدة من ساعة الى ساعتين دون التحمير من الاعلى لانه سوف يتحمر مرة واحدة,بعد ذلك نشعل فحمة ونخرج الدجاج ونضع عليها قصدير ونفتح فتحة صغيرة ونضع صحن صغير فيه قليل من الزيت وبها الفحمة ونلف القصديرة عليه حتى ينتهى البخار.. وبالهناء والعافيه..

ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688

دجاج مقلي

المقادير:

12 صدور دجاج نصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق دقيق 3 ملاعق زبدة صغيرة 6 شرائح جبنة موزاريلا مقادير الصوص : 2 ملعقة صغيرة زبدة مشروم مقطع رفيع طازج فلفل ملعقة دقيق نصف كوب حليب نصف كوب مرقة دجاج


الطريقة:

نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا طريقة الصوص : نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين


ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج C4dba95688
LOLA LOLO
LOLA LOLO
المـديـرة العـــامة للمنتدى
المـديـرة العـــامة للمنتدى

انثى
1591
36
1
ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج 15781610
0
1001013
07/09/2008

https://a7bab.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ol رد: ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج

مُساهمة من طرف شذا روحى الجمعة أكتوبر 17, 2008 9:47 am

ميرسى على المجهود الرااااااااائع


ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج 3losh7
شذا روحى
شذا روحى
نائبة المـديـر العـــامة
 نائبة المـديـر العـــامة

انثى
1151
35
ستظل عينى للابد تحن لرؤيتك
طالبة بكلية تجارة
حسب الظروف
16
ملف كامل لكيفية تحضير انواع الدجاج 15781610
3
100007
05/10/2008

http://www.a7bab.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى