أحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة الجمبري الشهية

اذهب الى الأسفل

ol فتة الجمبري الشهية

مُساهمة من طرف LOLA LOLO السبت نوفمبر 01, 2008 2:53 pm

فتة الجمبري الشهية 8257-5842-7537




فتة الجمبري الشهية







المكونات


· 400 جم من الجمبري الجامبو (مقشر)

· 200 جم من الأرز (المحلي)

· 200 جم من الخبز(مكعبات)

· 50 جم الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)

· 50 جم من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)

· 50 جم من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)

· 50 جم من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)

· 100 جم من الطحين

· 20 جم من الكزبرة الطازجة






الصوص


· 30 مل من الخل الأبيض

· 50 مل من الكاتشب

· 80 مل من عصير الأناناس

· 30 مل من معجون الطماطم

· 10جم من الثوم (المفري)

· 10 جم من الجنزبيل (المفري)

· 20 مل من عصير الليمون






طريقة التحضير


- تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.

- يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً.

- يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار.

- في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على

النار حتى يكتسب الخليط اللون البني.

- يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على

النار حتى يتماسك.

- يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص.

- ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى

يصبح مقرمشاً ثم يضاف إلى قدر الصوص.

- للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من

الأرز ثم طبقة من الجمبري والصوص ويقدم ساخناً



LOLA LOLO
LOLA LOLO
المـديـرة العـــامة للمنتدى
المـديـرة العـــامة للمنتدى

انثى
1591
36
1
فتة الجمبري الشهية 15781610
0
1001013
07/09/2008

https://a7bab.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى