أحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجمل والذ الاكلات المصريه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اجمل والذ الاكلات المصريه Empty اجمل والذ الاكلات المصريه

مُساهمة من طرف LOLA LOLO الأحد أكتوبر 05, 2008 5:45 pm

اجمل والذ الاكلات المصريه 9963-1972-9714








اولا: الدجاج بالبطاطس فى الفرن


المقاديـــــــــر :.

- عدد 1 دجاجه متوسطة الحجم

- عدد من 3 الى 4 حبات بطاطس متوسطه

- عدد 2 حبة طماطم

- 2 ملعقة زيت

- 2 ملعقة سمن

- ملح ، فلفل ، بصله صغيره مبشوره

- نصف كوب ماء او مرق


طريــــــقة العــــــــــمل :.


* تغسل الدجاجه جيدا بالماء والدقيق والملح ثم تقطع الى 4 اجزاء

* تقطع حبات البطاطس على شكل حلقات وتتبل بالملح والفلفل والبصله المبشوره وتدهن الصانيه بملعقتين الزيت

وتوضع البطاطس فى الصنيه ويوضع معها نصف مقدار الطماطم مقطع حلقات ايضا ثم يوضع فوقهم نصف كوب الماء

* تدهن اجزاء الدجاجه بالكامل بالسمن وترص فوق البطاطس والطماطم ويوضع ما تبقى من مقدار الطماطم المقطعه

حلقات على اجزاء الدجاجه ثم تغطى بورق الفويل وتزج فى الفرن حتى تنضج .



ثانيا:الملوخيـــــــــــــــــــــة


المقاديــــــــــر :.


- 1 كيلو ملوخيه

- مرق لحم او طيور

- ملح ، فلفل ، كثبره ناعمه

- ثوم مفروم او مدقوق

- عدد 2 ملعقة سمن


طريــــــــــقة العمل :.


* تقطف اوراق الملوخيه وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على منضده او صنيه حتى تجف

* تخرط الاوراق بالمخرطه حتى تصبح صغيره جدااااااااااااااااا

* يوضع المرق فى اناء الطهى ويترك يغلى ثم يضاف عصير حبة طماطم متوسطه الى المرق

* يدق الثوم والكسبره والفلفل الملح معا ويؤخذ نصف الكميه وتضاف على المرق

* يرفع الاناء من على النار ثم يضاف اليها الملوخيه وتقلب حتى لا تتماسك بشكل غير لائق ، ويمكن تخفيفها حسب

الرغبه بالمرق

* يتم تحمير الجزء الباقى من الكثبره والثوم المدقوق فى السمن ثم يوضع على الملوخيه ويقلب ثم يغطى سريعا

عليها




ثالثا:الارز بالكبــــــــــد والقوانـــــــــــــــص




المقاديــــــــــر :.


- 4 كوب ارز

- نصف كيلو كبد وقوانص

- ملح ، فلفل

- كميه مناسبه من اللبن

- مربع قشطه


طريقــــــــــــــــتة العمـــــــــــــل :.


* يغسل الارز جيدا وتغسل ايضا الكبد والقوانس جيدا

* يوضع نصف كمية الارز فى البرام وتوضع فوقه كمية الكبد والقوانص بعد تقطيعها لاجزاء صغيره

* يوضع باقى الكميه المتبقيه من الارز فى الطبقه الاخيره

* يوضع الملح والفلفل فى كميه اللبن ويقلب جيدا ثم يغطى به الارز

* توضع القسطه فى النهايه على وجه البرام ثم يزج فى الفرن حتى ينضج



LOLA LOLO
LOLA LOLO
المـديـرة العـــامة للمنتدى
المـديـرة العـــامة للمنتدى

انثى
1591
36
1
اجمل والذ الاكلات المصريه 15781610
0
1001013
07/09/2008

https://a7bab.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اجمل والذ الاكلات المصريه Empty رد: اجمل والذ الاكلات المصريه

مُساهمة من طرف شذا روحى الأربعاء أكتوبر 08, 2008 5:05 pm

تسلمى يا قمممممممممممممممر




51
شذا روحى
شذا روحى
نائبة المـديـر العـــامة
 نائبة المـديـر العـــامة

انثى
1151
35
ستظل عينى للابد تحن لرؤيتك
طالبة بكلية تجارة
حسب الظروف
16
اجمل والذ الاكلات المصريه 15781610
3
100007
05/10/2008

http://www.a7bab.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى