أرز بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالخضار
المقادير
1 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل (مقطع مكعبات)
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 فلفل ألوان (مقطع مكعبات)
1 كوب فاصوليا حمراء (منقوعة)
1 كوب طماطم (مقطعة مكعبات)
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 كوب مرق دجاج أو لحم
كزبرة خضراء للتزيين
زبادي للتزيين
الطريقة
- يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة.
- يُسخن الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الفلفل والفاصوليا ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
- تُضاف الطماطم وتُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُصفى الأرز ويُضاف.
- يُضاف المرق الساخن حتى يُغطى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
- يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالكزبرة الخضراء والزبادي ويُقدم
مع لحم بالصلصة
1 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل (مقطع مكعبات)
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 فلفل ألوان (مقطع مكعبات)
1 كوب فاصوليا حمراء (منقوعة)
1 كوب طماطم (مقطعة مكعبات)
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 كوب مرق دجاج أو لحم
كزبرة خضراء للتزيين
زبادي للتزيين
الطريقة
- يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة.
- يُسخن الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الفلفل والفاصوليا ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
- تُضاف الطماطم وتُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُصفى الأرز ويُضاف.
- يُضاف المرق الساخن حتى يُغطى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
- يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالكزبرة الخضراء والزبادي ويُقدم
مع لحم بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى